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L'histoire de la crepe suzette


crepe suzette


La crepe suzette est un dessert élégant et élégant fait avec une délicate sauce à l'orange et au Grand Marnier.
L' histoire de la naissance gastronomique de la crepe suzette a jouĂ© le rĂ´le du cafĂ© de Paris de Montecarlo Ă  la fin des annĂ©es 1800. Il semble que cette recette soit nĂ©e de la faute du jeune Henry Charpentier, apprenti du cĂ©lèbre chef Auguste Escoffier. Charpentier avait la tâche importante de prĂ©parer le dessert Ă  la fin du repas pour Edward VIII, prince de Galles. L'Ă©motion du moment a amenĂ© le jeune cuisinier Ă  verser accidentellement la liqueur dans la casserole des fissures qui se sont clairement enflammĂ©es au contact du gaz. La crĂŞpe flambĂ©e Ă©tait encore servie au prince qui trouvait si exquis de demander un rappel.

Le choix du nom suzette

Il semblerait que le nom de suzette ait Ă©tĂ© donnĂ© Ă  Charpentier en l'honneur de la fille d'un ami du prince assis Ă  la table avec lui. Selon d'autres, cependant, suzette Ă©tait le nom du partenaire du prince, un amoureux des femmes.

L'histoire de la crepe suzette sur le mythe

L’histoire de la crepe suzette Ă©tait, selon beaucoup, trop fictive, puisqu’Ă  l’Ă©poque des faits, en 1895, le jeune Charpentier aurait eu environ 15 ans, trop peu pour faire partie de la famille royale. En fait, il semblerait plus vĂ©ridique que le cuisinier ait adouci le fait d'offrir aux clients une version fascinante de l'origine du dessert, lorsqu'il est parti travailler aux États-Unis.

En France, les fissures sont considĂ©rĂ©es comme un symbole national de la confiserie française. Pourquoi ne pas essayer de faire des fissures Ă  la maison ? DĂ©couvrez comment combler les fissures de 7 manières savoureuses .

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