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cheesecake au citron


cheesecake au citron

Nous sommes en pleine saison des agrumes, je ne pouvais donc pas proposer l'une de mes recettes préférées, le cheesecake au citron sans cuisson au citron et aux épices. Une douce douce et très facile à préparer, décorée de fines tranches de citrons caramélisés et de touffes de crème fouettée!

ingrédients

  • 1 paquet de préparation pour camée Cheesecake
  • 500 g de fromage à tartiner frais
  • 150 ml de lait entier
  • 85 g de fondue
  • zeste de 2 citrons non traités
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • ¼ cuillère à thé de mélange d'épices (il y en a déjà fait; vous pouvez également mélanger à la maison un mélange de cannelle, de clou de girofle, de muscade et de coriandre.Vous pouvez les mélanger dans un bocal et utiliser ensuite la dose dont vous avez besoin)
Citrons Caramélisés
  • 2 petits citrons
  • goûter le Veau PANEANGELI Zucchero
Crème fouettée
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de Pannafix PANEANGELI

outils

  • 2 terrines
  • fouets électriques
  • spatule
  • presse-agrumes
  • tranchoir
  • couteau de cuisine pointu
  • moule rectangulaire 30x40
  • papier sulfurisé
  • tamis

préparation


Montez le moule que vous trouvez dans l’emballage de camée Cheesecake et placez-le sur une assiette de service. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez-le à la préparation du fond du gâteau. Lavez un citron et ajoutez le zeste à la préparation. Après avoir bien mélangé, étendez la base au fond du moule, en aidant avec le dos d'une cuillère. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
cheesecake

Versez le lait froid dans un grand bol avec le fromage à tartiner frais et travaillez au fouet électrique à basse vitesse pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène. Lavez un autre citron et ajoutez le zeste, le jus de citron, le gingembre et les épices, mélangez le tout à l'aide d'une spatule. Verser le mélange de crème et cuire encore 3 minutes à vitesse maximale avec des fouets électriques.
Répartissez la crème sur le fond du gâteau et nivelez la surface avec une spatule. Laisser durcir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
cheesecake

Pendant ce temps, préparez les citrons caramélisés. Lavez et coupez les citrons en fines tranches d'environ 3 mm d'épaisseur, en prenant soin de retirer les noyaux. Saupoudrez les tranches de citron des deux côtés avec le Sucre de Veau PANELANGELI et placez-les sur un plat rectangulaire tapissé de papier sulfurisé, puis faites cuire au four préchauffé à 100 ° C pendant 40 minutes. Laissez les citrons caramélisés refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
Avant de servir, dans un grand bol, fouettez pendant 1 minute avec le fouet électrique 200 ml de crème fraîche avec du sucre, ajoutez un sac de PannaFix PANEANGELI et laissez cuire encore 3 minutes jusqu'à obtenir une crème fouettée ferme. Décorez le CheeseCake avec des touffes de crème fouettée en vous aidant d'un sac à pâtisserie et de citrons caramélisés et ajoutez enfin quelques feuilles de menthe.
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