Header Ads

cheesecake au citron


cheesecake au citron

Nous sommes en pleine saison des agrumes, je ne pouvais donc pas proposer l'une de mes recettes prĂ©fĂ©rĂ©es, le cheesecake au citron sans cuisson au citron et aux Ă©pices. Une douce douce et très facile Ă  prĂ©parer, dĂ©corĂ©e de fines tranches de citrons caramĂ©lisĂ©s et de touffes de crème fouettĂ©e!

ingrédients

  • 1 paquet de prĂ©paration pour camĂ©e Cheesecake
  • 500 g de fromage Ă  tartiner frais
  • 150 ml de lait entier
  • 85 g de fondue
  • zeste de 2 citrons non traitĂ©s
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de gingembre en poudre
  • ¼ cuillère Ă  thĂ© de mĂ©lange d'Ă©pices (il y en a dĂ©jĂ  fait; vous pouvez Ă©galement mĂ©langer Ă  la maison un mĂ©lange de cannelle, de clou de girofle, de muscade et de coriandre.Vous pouvez les mĂ©langer dans un bocal et utiliser ensuite la dose dont vous avez besoin)
Citrons Caramélisés
  • 2 petits citrons
  • goĂ»ter le Veau PANEANGELI Zucchero
Crème fouettée
  • 200 ml de crème fraĂ®che
  • 1 cuillère Ă  soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de Pannafix PANEANGELI

outils

  • 2 terrines
  • fouets Ă©lectriques
  • spatule
  • presse-agrumes
  • tranchoir
  • couteau de cuisine pointu
  • moule rectangulaire 30x40
  • papier sulfurisĂ©
  • tamis

préparation


Montez le moule que vous trouvez dans l’emballage de camĂ©e Cheesecake et placez-le sur une assiette de service. Faites fondre le beurre dans une casserole Ă  feu doux et ajoutez-le Ă  la prĂ©paration du fond du gâteau. Lavez un citron et ajoutez le zeste Ă  la prĂ©paration. Après avoir bien mĂ©langĂ©, Ă©tendez la base au fond du moule, en aidant avec le dos d'une cuillère. Laisser reposer au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 10 minutes.
cheesecake

Versez le lait froid dans un grand bol avec le fromage Ă  tartiner frais et travaillez au fouet Ă©lectrique Ă  basse vitesse pendant quelques minutes jusqu'Ă  obtenir un mĂ©lange homogène. Lavez un autre citron et ajoutez le zeste, le jus de citron, le gingembre et les Ă©pices, mĂ©langez le tout Ă  l'aide d'une spatule. Verser le mĂ©lange de crème et cuire encore 3 minutes Ă  vitesse maximale avec des fouets Ă©lectriques.
RĂ©partissez la crème sur le fond du gâteau et nivelez la surface avec une spatule. Laisser durcir au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 2 heures.
cheesecake

Pendant ce temps, prĂ©parez les citrons caramĂ©lisĂ©s. Lavez et coupez les citrons en fines tranches d'environ 3 mm d'Ă©paisseur, en prenant soin de retirer les noyaux. Saupoudrez les tranches de citron des deux cĂ´tĂ©s avec le Sucre de Veau PANELANGELI et placez-les sur un plat rectangulaire tapissĂ© de papier sulfurisĂ©, puis faites cuire au four prĂ©chauffĂ© Ă  100 ° C pendant 40 minutes. Laissez les citrons caramĂ©lisĂ©s refroidir sur une feuille de papier sulfurisĂ©.
Avant de servir, dans un grand bol, fouettez pendant 1 minute avec le fouet Ă©lectrique 200 ml de crème fraĂ®che avec du sucre, ajoutez un sac de PannaFix PANEANGELI et laissez cuire encore 3 minutes jusqu'Ă  obtenir une crème fouettĂ©e ferme. DĂ©corez le CheeseCake avec des touffes de crème fouettĂ©e en vous aidant d'un sac Ă  pâtisserie et de citrons caramĂ©lisĂ©s et ajoutez enfin quelques feuilles de menthe.
cheesecake


Aucun commentaire

Fourni par Blogger.