gâteau moelleux aux pommes
ingrédients gâteau moelleux aux pommes
- 400 g de pâtes brisées
- 5 pommes renette
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 sachet / et vanille
Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée (si vous en utilisez un, utilisez deux feuilles en brossant la première pour bien l'adhérer à la seconde), piquez le fond et couvrez de papier d'aluminium et de haricots secs pour ne pas brûler la pâte. Cuire au four à 200 degrés et cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez trois pommes, coupez les en petits morceaux et faites les cuire dans une casserole à feu moyen avec 20 gr. de beurre, 40 gr. de sucre, de vanille et de quelques cuillères à soupe d'eau (maximum de 3). Lorsque les pommes sont tendres, mélangez-les jusqu'à ce qu'elles soient réduites en purée. Sortez le gâteau du four et versez la purée de pommes. Épluchez et coupez 2 autres pommes en fines tranches, disposez-les radialement sur le gâteau déjà rempli de purée, jusqu'à ce qu'il soit complètement recouvert. Enfin, répartissez le beurre restant et quelques cuillères à soupe de sucre dessus. Cuire au four à 180 degrés et cuire encore 30 minutes.
Pour le goûter, il peut être servi chaud avec une boule de glace à la vanille.
Pour le goûter, il peut être servi chaud avec une boule de glace à la vanille.
Post a Comment