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gateau de crepes


Ce gateau de crepes au cacao fourré à la ganache crémeuse à la fraise semble incroyablement difficile, mais il est facile à préparer et à assembler!


ingrédients

Pour les crêpes
  • 150 g de beurre
  • 720 ml de lait
  • 8 oeufs moyens
  • 300 g de farine 00
  • 50 g de cacao en poudre
  • une cuillère à café d' extrait de vanille à la baie de PANEANGELI
  • 35 g de sucre cristallisé
  • une demi-cuillère à café de sel
Pour la confiture de fraises
  • 1 kg de fraises lavées et décortiquées
  • 350 g de sucre cristallisé
  • 1 sac de Fruttapec 3: 1 camée
  • 2 citron vert (jus et couenne)
Pour la ganache
  • 380 g de chocolat blanc en petits morceaux
  • 200 g de fraises lavées et lavées
  • 290 ml de crème liquide
  • une pincée de sel
  • la croûte râpée d'une chaux non traitée
Décorer
  • Fruits d'été frais comme les mûres, framboises, cerises

outils

  • 3/4 pots de 250 g pour la confiture
  • poêle à crêpes diamètre 20 cm
  • spatule de coude
  • spatule plate en silicone
  • mélangeur ou mélangeur à immersion
  • casserole
  • grande terrine
  • film alimentaire
  • diamètre de la louche 6,5 cm
  • fouets électriques

préparation

Commencez par préparer de la confiture de fraises.
Couper les fraises en quatre, les verser dans une casserole avec le jus de citron vert. Mélangez le sucre avec une enveloppe de camée  et versez froid sur les fraises. Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition en remuant. 
Poursuivre la cuisson pendant au moins 3 minutes ou jusqu'à ce que la consistance désirée soit obtenue. Mélangez et versez la confiture encore bouillante dans des pots stérilisés (selon la consistance souhaitée, ils pourraient utiliser 3 ou 4 gélules de 250 g). 
Fermez bien et retournez pendant 5 minutes. Laisser refroidir. 
Pour le gâteau aux crêpes, vous aurez besoin d'environ 350 g de confiture.


Préparez la ganache. Réduire les fraises en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire. Chauffez la crème sur la cuisinière ou au micro-ondes, puis versez-la sur le chocolat blanc dans un bol. Laisser reposer pendant une minute, puis mélanger avec une spatule jusqu'à consistance lisse. Ajoutez la purée de fraises et le zeste de citron vert râpé et conservez au réfrigérateur couvert de papier d'aluminium pendant au moins 4 heures.


Procéder à la préparation des crêpes. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il devienne une noisette (cela prend environ 5 minutes), puis laissez-le refroidir et filtrez pour éliminer les protéines qui seront déposées. Vous obtiendrez un beurre parfumé de couleur dorée. 
Gardez de côté environ 3 cuillères à soupe de beurre de noisette pour cuire les crêpes et utilisez le beurre restant pour leur pâte. 
Pour les préparer, procédez comme suit: refroidissez le lait, puis versez-le avec tous les ingrédients fournis dans un mélangeur (y compris le beurre de noisette et la cuillerée à thé d'extrait de vanille dans PANEANGELI ) et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène (environ 30 secondes). .
Ensuite, versez le mélange dans un bol, couvrez d’un film et placez-le au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Graisser la poêle pour les crêpes avec un papier absorbant légèrement imbibé de beurre de noisette. Versez environ une demi-louche de pâte et inclinez rapidement le plat pour le couvrir uniformément. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le fond commence à brunir, que la partie supérieure soit sèche et que les rabats puissent être relevés (environ 60 secondes). Soulevez délicatement le bord et retournez la crêpe avec une spatule ou avec vos mains, en veillant à ne pas vous brûler. Cuire le second côté pendant environ 30 secondes. Lorsque des bulles se sont formées, retirez la crêpe et placez-la sur une assiette plate. Répétez l'opération en beurrant légèrement la poêle à chaque fois, jusqu'à ce que la pâte soit épuisée.


Vous devriez obtenir environ 30 crêpes. 
Si possible, superposez-les en les divisant en deux assiettes (environ 15 et 15) pour les empêcher de coller. Pour faire le gâteau, placez une première crêpe sur une assiette de service. Extraire la ganache du réfrigérateur et fouetter la crème au fouet électrique.
À l'aide d'une spatule tranchante ou du dos d'une cuillère, étendez une couche généreuse mais pas excessive de ganache au chocolat blanc sur la surface. 
Couvrir avec une deuxième crêpe et farcir la deuxième couche de confiture de fraises. 
Couvrir avec la troisième crêpe et répartir une seconde couche de ganache au chocolat blanc. 
Procédez en alternant les deux garnitures jusqu'à ce que les crêpes soient épuisées. 
Décorer le dessus du gateau de crepes avec des fruits frais.
Placez au réfrigérateur pour refroidir pendant au moins 3 heures afin qu'il soit facile de le couper.

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