Header Ads

recette gateau banane

recette gateau banane

Un gateau banane parfait pour une collation Ă©nergique, après le sport ou une belle journĂ©e en plein air. La dĂ©licatesse du cacao va parfaitement avec le goĂ»t de la banane, crĂ©ant un gateau banane qui plaira Ă  tous.


ingrĂ©dients recette gateau banane

  • PrĂ©parĂ© pour le gâteau camĂ©e Cacao
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs moyens
  • 80 ml de lait
  • 2 bananes
  • 2 cuillères Ă  soupe de farine
  • 1 citron

outils

  • bol
  • batteur Ă©lectrique
  • cuillère en bois
  • moule Ă  gâteaux

prĂ©paration recette pour gateau banane

Versez le mĂ©lange de la prĂ©paration de camĂ©e au cacao dans le bol , ajoutez le beurre, les Ĺ“ufs et le lait, le tout Ă  tempĂ©rature ambiante.
Travailler au fouet à la vitesse maximale pendant environ 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Épluchez les bananes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Beurrer et fariner le fond du moule. Verser le mĂ©lange dans le moule et niveler avec le dos d'une cuillère.
Cuire sur la plaque infĂ©rieure du four pendant 40 Ă  50 minutes Ă  175 ° C. Lorsqu'il vous reste 10 minutes, ajoutez une tranche de banane badigeonnĂ©e de jus de citron et de farine Ă  la surface du gateau banane, sur le cĂ´tĂ© de la farine, si vous le souhaitez. Cela empĂŞchera la banane de s’enfoncer dans la pâte et de rester visible.
Une fois cuit, sortez du four et, au bout de 10 minutes, façonnez le plumcake à l'aide d'un couteau.

Servir en tranches sur une soucoupe en ajoutant un peu de roue de banane comme décoration.

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.