Header Ads

recette gateau banane

recette gateau banane

Un gateau banane parfait pour une collation énergique, après le sport ou une belle journée en plein air. La délicatesse du cacao va parfaitement avec le goût de la banane, créant un gateau banane qui plaira à tous.


ingrédients recette gateau banane

  • Préparé pour le gâteau camée Cacao
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs moyens
  • 80 ml de lait
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 citron

outils

  • bol
  • batteur électrique
  • cuillère en bois
  • moule à gâteaux

préparation recette pour gateau banane

Versez le mélange de la préparation de camée au cacao dans le bol , ajoutez le beurre, les œufs et le lait, le tout à température ambiante.
Travailler au fouet à la vitesse maximale pendant environ 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Épluchez les bananes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Beurrer et fariner le fond du moule. Verser le mélange dans le moule et niveler avec le dos d'une cuillère.
Cuire sur la plaque inférieure du four pendant 40 à 50 minutes à 175 ° C. Lorsqu'il vous reste 10 minutes, ajoutez une tranche de banane badigeonnée de jus de citron et de farine à la surface du gateau banane, sur le côté de la farine, si vous le souhaitez. Cela empêchera la banane de s’enfoncer dans la pâte et de rester visible.
Une fois cuit, sortez du four et, au bout de 10 minutes, façonnez le plumcake à l'aide d'un couteau.

Servir en tranches sur une soucoupe en ajoutant un peu de roue de banane comme décoration.

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.