Header Ads

recette de gateau au yaourt

recette de gateau au yaourt

Aujourd'hui j'ai préparé une recette de gateau au yaourt pour petit déjeuner, vous trouver liste d'ingrédients pour la pâte et pour décoré.c'est une recette parmi les recettes de cuisine le plus facile. 

ingrédients recette de gateau au yaourt

POUR LA PÂTE:

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre de canne PANEANGELI voilé
  • ampoule d' arôme amande PANEANGELI
  • 150 g de farine blanche 00
  • 75 g d' amidon de pomme de terre PANEANGELI
  • 1 sachet de pain de levain aux anges
  • 150 g de yaourt entier blanc
  • 100 ml d'huile de graines

POUR DÉCORER:

  • Sucre de canne voilé

préparation recette de gateau au yaourt


1. Fouetter les œufs et le sucre dans un bol pendant 3 minutes, jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Ajoutez le goût d'amande et battez encore pendant 2 minutes.
2. Tamiser la farine mélangée à l'amidon sur les œufs et le pain de levure aux anges.
3. Incorporer délicatement la farine en ajoutant progressivement le yaourt, l'huile et enfin les amandes tranchées.
4. Mettez la pâte dans un moule à anneau graissé (diamètre 24 cm) et saupoudrez une bonne quantité de chapelure ou de biscuits émiettés. Cuire 50-55 minutes dans la partie centrale du four préchauffé (électrique et gaz à 170 ° C, ventilé à 160 ° C).
5. Si le gâteau devient très sombre, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson.
6. Avant de servir, saupoudrez le beignet glacé et en forme de cloche de sucre de canne brun.
7. Conservez le gâteau à la température ambiante et consommez-le dans les 48 heures.

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.