Header Ads

gateau banane avec pépites de chocolat

gateau banane avec pépites de chocolat


gateau banane avec pépites de chocolat sans beurre, sans huile, mais avec des bananes et du yogourt dans la pâte qui donnent la bonne quantité d’humidité et de saveur. Super facile à faire, il suffit d'une fourchette pour mélanger les ingrédients.

ingrédients gateau banane avec pépites de chocolat

  • 300 g de farine 
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre brun
  • 2 grosses bananes
  • 125 g de yogourt à la vanille
  • 1 gros oeuf
  • 120 ml de lait
  • 125 g de gouttes de chocolat 
  • 1/2 sachet de pain de levain aux anges
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café d' extrait de vanille 

outils

  • spatule
  • fourchette
  • 2 terrines
  • moule à muffins

préparation gateau banane avec pépites de chocolat

Écraser les bananes à la fourchette. Dans un bol, mélanger le miel avec le sucre cristallisé , le sucre brun et une cuillerée à thé d’extrait de vanille . Ajouter le yaourt, le lait, l'œuf battu et les bananes préalablement broyées, mélanger à la fourchette.
Dans un autre bol, ajouter la farine et le PAIN DE TAMIS AUX ANGES SANGED ; ajouter le mélange liquide et mélanger avec une spatule pour bien mélanger les 2 composés. Ajouter les gouttes de chocolat  et mélanger.
Saupoudrer le moule à muffins avec chocolat  et verser le mélange.

Cuire au four préchauffé à 180 ° C en mode statique pendant environ 18 minutes. Ces muffins peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu'à 5 jours et peuvent même être congelés si nécessaire.

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.