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Comment démouler du gâteau: 4 astuces pour un résultat impeccable

Comment démouler du gâteau

Après avoir découvert comment démouler un gâteau au fromage et transformer un demi-frère , il est maintenant temps de savoir comment retirer le gâteau du moule . Ceux qui se lancent souvent dans la fabrication de bonbons sauront certainement que cette étape n’est jamais aussi anodine qu’elle en a l’air, en fait! Au contraire, il faut suivre quelques précautions, méthodes et conseils pour que le résultat soit irréprochable et qu'il n'y ait aucun risque de ruiner le bonbon préparé avec beaucoup d'amour: voici 4 astuces sur la façon de retirer le gâteau du moule pour obtenir un résultat parfait.

# 1 Préparez le moule

Tout d’abord, il est très important de préparer le moule correctement, afin d’empêcher le gâteau de coller, puis de risquer de le casser en essayant de le retirer de la base. Pour atteindre cet objectif, il suffit de graisser soigneusement la surface du moule avec un peu de beurre ou une pincée de farine. Alternativement, il est également possible de simplement couvrir le fond du moule avec du papier sulfurisé.

# 2 Laissez le gâteau se reposer

La deuxième astuce consiste à laisser le gâteau reposer et laisser refroidir pendant quelques minutes, avant de l'extraire du moule. En outre, si vous vous rendez compte que les bords ou la base du gâteau ne se détachent pas facilement du moule, utilisez un couteau ou une spatule : suivez le périmètre du gâteau avec l'outil, en retirant délicatement chaque pouce du gâteau du moule.

# 3 Couvrir le gâteau avec un torchon humide

Un autre secret pour vous aider à retirer le gâteau du moule sans le casser est de le recouvrir avec une serviette humide dès sa sortie du four: ainsi, l'humidité ainsi créée facilitera le retrait du gâteau.

# 4 Utilisez un moule avec un fond amovible

Les moules à fond amovible , à charnière ou à anneau sont des outils très utiles pour faciliter cette opération : il suffit d’ouvrir le moule et d’extraire le dessert. Bien qu'ils soient constitués de matériaux antiadhésifs, il est toujours conseillé de couvrir la surface avec du papier sulfurisé ou une couche de beurre.

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