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recette riz au lait

recette riz au lait


Quelle couleur meilleure que le jaune peut exprimer la joie et la vitalité du printemps? Pour honorer la plus belle saison de l'année et bénéficier de l'énergie qui s'en dégage, j'aime m'entourer de fleurs et d'objets à l'ombre du soleil. Mais mon désir de couleur s’exprime aussi dans la cuisine, en particulier dans la préparation des desserts. Pour faire revivre mes spécialités, je recourt à un ingrédient parfumé, raffiné et très précieux ... Je parle du safran et recette riz au lait, la précieuse épice obtenue à partir des pistils de la fleur de crocus, appréciée depuis l'époque d'Homère. Utilisé dans toute la région méditerranéenne pour teindre et assaisonner des plats à base de riz ou de poisson, le safran donne le meilleur de lui-même, même dans la préparation de desserts. Dans les régions du Moyen-Orient, par exemple, il s’agit de l’élément principal du "Shol - El Zard", ancien dessert persan semblable au pudding au riz. Il y a quelques jours à peine, lors d'un dîner avec des amis voyageurs, j'ai essayé de le préparer en m'appuyant sur l'une de leurs recettes et je l'ai trouvée vraiment délicieuse. Curieux de savoir comment se préparer? Je vais te le dire tout de suite ... ingrédients: 2 l d'eau, 200 g de riz, 80 g d'amandes, 30 g de pistaches, 40 g de beurre, 1 sachet de safran, 200 g de sucre, 4 cuillères à soupe d'eau de rose, une pincée de cardamome. Pour garnir: 15 amandes pelées entières, 60 g de pistaches hachées, cannelle en poudre. Tout d'abord, épluchez les pistaches et les amandes; pour faciliter les choses, vous pouvez les brûler dans une casserole d’eau bouillante. Hachez grossièrement les pistaches et coupez les amandes en petits morceaux. Faites bouillir un litre d'eau avec une pincée de sel, ajoutez le riz et faites cuire à feu doux en remuant pendant 15 minutes. Couper le beurre en petits morceaux, dissoudre le safran dans un verre avec 4 cuillères à soupe d'eau chaude. Ajouter au sucre de riz, beurre, safran, amandes en poudre, 20 grammes de pistaches hachées et bien mélanger. Mélanger pendant encore 10 minutes, toujours garder le pudding sur le feu. Versez le mélange dans un plat rond et laissez-le refroidir pendant environ une heure. Saupoudrer de cannelle pour former une croix ou le motif que vous préférez. Formez des fleurs avec des amandes et mettez les pistaches restantes pour former un cadre le long du périmètre du pudding. Laissez au réfrigérateur quelques heures et votre dessert est prêt à être servi. N'oubliez pas que le safran peut également être ajouté à la pâte à gâteaux: combiné à un arôme d'amande dans la pâte de margherita, par exemple, il vous permettra d'obtenir un dessert vraiment raffiné. Une autre idée? Essayez de le combiner avec du lait pour la préparation de puddings, de crèmes ou de mousies au goût inhabituel et aux couleurs vives: ce sera un réel succès! Versez le mélange dans un plat rond et laissez-le refroidir pendant environ une heure. Saupoudrer de cannelle pour former une croix ou le motif que vous préférez. Formez des fleurs avec des amandes et mettez les pistaches restantes pour former un cadre le long du périmètre du pudding. Laissez au réfrigérateur quelques heures et votre dessert est prêt à être servi. N'oubliez pas que le safran peut également être ajouté à la pâte à gâteaux: combiné à un arôme d'amande dans la pâte de margherita, par exemple, il vous permettra d'obtenir un dessert vraiment raffiné. Une autre idée? Essayez de le combiner avec du lait pour la préparation de puddings, de crèmes ou de mousies au goût inhabituel et aux couleurs vives: ce sera un réel succès! Versez le mélange dans un plat rond et laissez-le refroidir pendant environ une heure. Saupoudrer de cannelle pour former une croix ou le motif que vous préférez. Formez des fleurs avec des amandes et mettez les pistaches restantes pour former un cadre le long du périmètre du pudding. Laissez au réfrigérateur quelques heures et votre dessert est prêt à être servi. N'oubliez pas que le safran peut également être ajouté à la pâte à gâteaux: combiné à un arôme d'amande dans la pâte de margherita, par exemple, il vous permettra d'obtenir un dessert vraiment raffiné. Une autre idée? Essayez de le combiner avec du lait pour la préparation de puddings, de crèmes ou de mousies au goût inhabituel et aux couleurs vives: ce sera un réel succès! Saupoudrer de cannelle pour former une croix ou le motif que vous préférez. Formez des fleurs avec des amandes et mettez les pistaches restantes pour former un cadre le long du périmètre du pudding. Laissez au réfrigérateur quelques heures et votre dessert est prêt à être servi. N'oubliez pas que le safran peut également être ajouté à la pâte à gâteaux: combiné à un arôme d'amande dans la pâte de margherita, par exemple, il vous permettra d'obtenir un dessert vraiment raffiné. Une autre idée? Essayez de le combiner avec du lait pour la préparation de puddings, de crèmes ou de mousies au goût inhabituel et aux couleurs vives: ce sera un réel succès! Saupoudrer de cannelle pour former une croix ou le motif que vous préférez. Formez des fleurs avec des amandes et mettez les pistaches restantes pour former un cadre le long du périmètre du pudding. Laissez au réfrigérateur quelques heures et votre dessert est prêt à être servi. N'oubliez pas que le safran peut également être ajouté à la pâte à gâteaux: combiné à un arôme d'amande dans la pâte de margherita, par exemple, il 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