Header Ads

recette lasagne italienne

recette lasagne italienne
Découvrez notre recette lasagne italienne simple et rapide , préparer ce petite déjeuner durant 20 min pour 4 personne.

ingrédients

  • 1 mozzarella
  • 100 "hemmental"
  • 200 g d'asiago
  • 50 g de parmesan
  • 40 g de beurre
  • 30 g de sauce aux noix
  • 40 g de noix décortiquées
  • 300 g de lasagnes
  • 500 ml de béchamel
  • 50 g pour la sauce béchamel: beurre
  • 50 g de farine 00
  • 1/2 l de lait
  • 1 noix de muscade
  • 1 pinte de sel et de poivre

Dans une casserole, faire fondre le beurre et bien mélanger la farine. Diluez le tout avec du lait. Remuez à feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Quand il commence à bouillir, laissez-le bouillir pendant 10 minutes. Ajouter en mélangeant toujours le sel, le poivre et la muscade. Dans un mixeur, hachez grossièrement le hemmental, l’asiago et la mozzarella. Dans l'eau bouillante, plongez les lasagnes pendant quelques secondes, puis égouttez-les et laissez-les sécher sur un chiffon. Préparez une sauce béchamel. Graisser un plat allant au four, former une première couche de lasagne et assaisonner avec un peu de "béchamel, sauce aux noix", un peu de "fromage haché, un peu" de noix hachées et une poignée de parmesan. Continuez à ajouter des couches jusqu'à la fin des ingrédients. Sur la dernière couche de lasagne, ne mettre que la béchamel, la sauce aux noix, les noix hachées, le parmesan et quelques flocons de beurre. Cuire dans un four déjà chaud à 200 degrés pendant environ 20 minutes. 
* Pour ne pas trop alourdir la lasagne, j'ai haché des noix avec de la béchamel au lieu d'utiliser la vraie recette de la sauce aux noix. de plus, je ne recommande pas d’augmenter la quantité de noix 
car chacune d’elles peut naturellement remplacer les fromages en fonction de leur disponibilité ou de leurs goûts personnels. l'important est de rester sur des arômes pas trop forts, pour obtenir une recette lasagne italienne délicate et élégante. 

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.