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tarte à la crème



La tarte à la crème est la douceur du moment, un dessert de grande tendance. C'est un gâteau particulier, composé de deux disques à pâte courte très fourrés. Sa vraie particularité est la décoration colorée et imaginative, faite de fruits, de confettis colorés et de fleurs.

pour la pâte molle
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 120 g de sucre voilé "PANEANGELI"
  • ½ sachet de levain de pain d'anges
  • 1 cuillère à café d' extrait de vanille à la baie de "PANEANGELI"
Pour la crème
  • 400 ml de crème fraîche
  • 500 g de mascarpone
  • 1 sachet de crème Chantilly "PANEANGELI"
  • 60 g de sucre voilé "PANEANGELI"
Pour la décoration
  • "PANEANGELI" Bouquet De Roses
  • 5-6 fraises
  • une douzaine de confettis colorés

outils

  • 2 terrines
  • tuyaux électriques ou manuels
  • carton, crayon, ciseaux
  • rouleau à pâtisserie
  • papier sulfurisé
  • couteau à lame lisse
  • plaque de four
  • sac à poche
  • bec lisse

préparation


Dans un bol, mettez la farine, le beurre Sugar Freeze "PANEANGELI" et travaillez à la main ou avec le crochet en feuille jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide.
Combinez l' extrait de vanille dans la baie "PANEANGELI" , le LIEVITO PANE DEGLI ANGELI , les œufs et travaillez rapidement pour obtenir un mélange lisse et homogène. Enveloppez la pâte d'une pellicule plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Obtenir une feuille de carton propre et deux formes circulaires de différentes tailles, j'ai utilisé un bol et un verre. Dessinez les deux formes sur la feuille, une au centre de l’autre et découpez le beignet en papier que vous utiliserez comme gabarit pour fabriquer les disques de pâte brisée.


Dans un bol, préparez la crème Chantilly "PANEANGELI" en suivant les instructions sur l'emballage. Dans un second bol, le mascarpone agit rapidement avec le sucre avec voile "PANEANGELI" . Combinez la crème chantilly et le mascarpone avec des mouvements de bas en haut pour éviter de le démonter. Laisser la crème au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur et divisez-la en deux. Étaler chaque moitié sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 4-5 mm et utiliser le beignet en papier et un couteau avec la lame lisse pour couper chaque disque de pâte.
Piquez les disques avec les dents d'une fourchette et faites-les cuire séparément au four à 160 ° C pendant environ 20 minutes. Ils doivent brunir légèrement mais pas trop. Sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement avant de procéder au remplissage et à la décoration.
Transférer la crème dans un sac à pâtisserie avec un bec lisse et déposer les touffes de crème sur le premier disque. Placez doucement le deuxième disque sur la crème, sans écraser, pour que les touffes restent séparées et visibles. Décorez également le deuxième disque de la même manière.
Laver les fraises et les couper en deux. Séchez-les et utilisez-les pour décorer le gâteau. Ajoutez des confettis colorés et le bouquet de roses "PANEANGELI". Vous pouvez enrichir la tarte à la crème selon votre imagination. Vous pouvez également ajouter des fleurs comestibles fraîches non traitées.

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